安全通告

船舶主机涡轮增压器

英国劳氏船级社于2013年3月就NA和NR型号涡轮增压器发布了涡轮增压器警示安全通告。曼恩动力设备公司(MAN Diesel & Turbo)就此发布了No. ASB2013/02/18期紧急服务补充通告:


“MAN Diesel & Turb

海上安全

北极航运机遇与挑战

内容摘要:北极航运机遇与挑战:Marsh最近发布的一份报告《北极航运:机遇与挑战》中包括了对北极航运的最新概述,以及保险公司的考虑要素:船体考虑要素;船舶救助;保障与赔偿(P&I)考虑要素(沉船残骸清除,污染和船员航行能力)等。 


2013年10月,散货船“Nordic Orion ”号圆满完成了北极海域的西北

卫星通讯

最新船舶卫星通讯带

德国Hartmann Reederei航运公司选择Marlink卫星服务公司作为其Ku波段VSAT服务的供应商。Marlink将为其船队74艘船提供最初3年的服务。Hartmann Schiffahrts GmbH & Co. KG公司总部位于德国里尔市,涵盖了船运业的整个增值供

海上事故

超强风暴袭击Botany

内容摘要:超强风暴袭击Botany港导致船舶碰撞: 10月14日晚间,超强暴风袭击Botany港,破坏了赫伯罗特“Kiel Express”号和东方海外“香港”号的系泊,导致前者

新闻中心
新闻中心

我海军第十八批护航编队 发现并驱离6艘疑似海盗小艇

来源:光明网 2014-10-11 09:46:50 责任编辑: 人气:

当地时间10月9日,正在执行第768批护航任务的我海军第十八批护航编队发现并驱离6艘疑似海盗小艇。

当日14时35分,执行护送3艘商船任务的我导弹护卫舰运城舰,行至亚丁湾西部海域附近,发现编队右侧方6海里处有6艘可疑小艇,其中有3艘加速向被护商船接近,企图横穿护航编队。

经信息综合比对查证,我护航编队初步判定其为疑似海盗船只。指挥员随即命令全舰进入一级反海盗部署,迅速接近可疑小艇,通过鸣汽笛警示,用声波拒止系统喊话:“我是中国人民解放军海军军舰,正在向你接近,请立即停车,接受检查。”一可疑小艇见状迅速逃离,另一可疑小艇停车漂泊,还有一可疑小艇举起白旗。10分钟后,护航编队成功驱离所有疑似海盗小艇。

护航编队政委周名贵说,随着亚丁湾、索马里海域气象转好,近期海盗活动活跃,海盗袭扰被护商船次数有可能日益增多,我护航编队进一步修订完善警戒观察、隔离威慑等多种应对预案,确保圆满处置突发情况。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论