海上事故

Tibil号油轮爆炸致4

1月20日当地时间13时24分,Tibil号化学品油轮驶向土耳其图兹拉途中,在土耳其马尔马拉海图兹拉海岸,货舱区域或货舱发生爆炸。


油轮当时空载,可能正要前往船舶修造厂,4名船员受伤,1名身故。


所有船员撤离后,船长和轮机长返回船上评估损害并参与救援。


土耳其海上安全局图片显示船上没有发生火灾。


17时15分报告称油轮向右舷倾斜

海上保安

IMO及各航运机构敦

IMO and shipping industry bodies urge continued application of anti-piracy measures


The International Maritime Organization, the International Chamber of Shipping (ICS), BIMCO, the Oil Comp

海事新技术

劳氏船级社发布新“

劳埃德船级社发布了一个苹果手机、苹果平板电脑和安卓移动设备可以使用的新分类指令应用。


这一应用基于劳埃德船级社分类指令网络服务的功能。如果你已经拥有一个分类指令账户,可以使用现有的用户名和密码进入应用。


用户可以使用以下方面的功能:


有了这一应用,你可以:


预定劳埃德船级社的调查;


浏览埃德船级社保存的自己船只的

航运市场

搭乘全球最大集装箱

从北京飞往韩国釜山,再从釜山附近的光洋港坐船到宁波,坐豪华游轮进行这段航程是否已经很让人心动?更酷炫的是,要坐全球最大集装箱漂洋过海完成这段旅行,真是“土豪也没有这

新闻中心
新闻中心

宁波海事局编制推出《船员在船安全指引》

来源:宁波海事局 2014-11-05 09:40:41 责任编辑: 人气:

图片1.jpg

为提高船员对潜在事故的敏感性,推进船员安全行为意识的转变,从源头上消除、降低和避免各类的伤害事故的发生,宁波海事局组织开展了《船员在船安全指引》的编制,并于近日完成全部编写工作。

该《指引》的编制工作由宁波海事局相关职能部门牵头,期间邀请了多位具有丰富航海经验的船长、轮机长以及多年从事海事工作的业务骨干参与。编写过程中,课题组结合我国航运界实际情况,尤其是中小型航运企业船员的整体水平,梳理了大量的船上常见不安全行为要素,以安全注意事项的方式逐一列出,并以图片方式展现了船上常见的不安全行为或情景,以让船员切身感知到潜在的安全风险,以及时发现和终止失误链和事故链。本书共分船上安全常识和船上安全操作两大部分,共涉及船员关键性操作、高风险作业以及船上生活的17项行为要素。其中安全常识部分涵盖了船上个人防护装备、安全标志与标识、登离船和通行以及船上生活安全等五章内容;安全操作部分包括了工作设备的使用、徒手搬运以及登乘装置布置、高空作业、热工作业等十二项高风险作业安全。

下一步,宁波海事局将通过向航运公司、船员服务机构及船员发放书本、到培训机构开展《指引》现场宣教,以及通过局微博、微信等网络手段广泛扩散等方式,做好《船员在船安全指引》的推广工作,从根本上提高船员的安全行为意识,丰富航运安全文化。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论