事故简报

UK MAIB发布“Celti

内容摘要:UK MAIB发布“Celtic Carrier”号起火事故调查报告:2013年4月26日凌晨3点,在拉法尔加角向西24海里处,CMW英国籍杂货船“Celtic Carrier”号上,一名船员在舱室酗酒睡着后手中燃着的香烟点燃了沙发的泡沫填充物,引发火灾。调查发现高船上严重缺乏安全文化。


<

环境保护

TFOPP聚焦北极海洋

内容摘要:TFOPP聚焦北极海洋污染预防:2014年7月12-13日,北极理事会北极海洋石油污染预防工作小组(TFOPP)在渥太华召开会议,旨在成立“北极理事会石油污染预防行动方案”,并取得了很大的进步。下届TFOPP会议将于2014年9月10日到11日在格陵兰努克举行。


当北极理事会北极海洋石油污染预防工作小组(TF

航运综合

MEPC 65:关于恶劣海

MEPC 65:关于恶劣海况下维持船舶操纵性的最小推进功率的导则。于第65届海上环境保护委员会会议通过。国际船级社协会(IACS)受命于国际海事组织(IMO)制定相关导则。IMO海洋环境保护委员会在其最近一次大会(2013年5月召开的第65界海洋环境保护委员会会议,MEPC 65)上通过IACS提交的《关于恶劣海况下维持船舶操纵性的最小推进功率的暂行导则》。


此份暂行导则旨在

海上安全

韩国开设绿色船用设

内容摘要:韩国开设绿色船用设备认证中心:韩国船级社是该项目的创始合伙人之一。该中心旨在积极响应IMO的温室气体减排政策以及其它环保规定,将测试,评估和认证绿色船用设备,还将进行研发项目,振兴船用设备行业,聚焦绿色船舶技术。


7月初,在韩国全罗北道县群山市,全球首个绿色船用设备认证中心正式开业。韩国船级社( The Korean Register)-作为国际船级社协会的一名成员

新闻中心
新闻中心

瑞典女船员海上突发心脏病青岛边检部门开通绿色通道

来源:半岛都市报 2014-11-07 10:08:38 责任编辑: 人气:

图片1.jpg

6日凌晨,一艘瑞典籍货轮“斯坦”号航行到黄海海域时,一名女船员突发心脏病,随即向附近的青岛港口求助,青岛边检人员立即组织人员接应。

5日晚7时许,青岛边防检查站接到海上发来的求助,瑞典籍货轮“斯坦”号正从天津港驶往上海,一名女船员突发心脏病,经船上医务人员救治也无法缓解,请求在青岛港下船就医。6日凌晨2点,“斯坦”号到达内锚地 ,由于小港码头没有合适的泊位,边检人员驾驶交通艇到海上接应。

按照正常程序,外籍船靠岸需要办理一系列审批手续,而且船上人员不得随意下船,踏上码头需办理入境手续。由于当时情况紧急,边检人员登船后对患者基本情况进行了核实,验明护照等证件合法后便开通绿色通道,早已等候在此的急救人员,迅速将患者送往附近医院抢救,“斯坦”号随即离开青岛码头继续驶往上海。

据了解,女船员目前已脱险,正在等候进一步治疗,待身体恢复后就飞往上海。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论