安全通告

拖带作业安全第一

内容摘要:拖带作业安全第一:近来的事故调查报告显示,商船船员接二连三在系泊和拖带作业中受伤。Maritime Progress公司强调在操作前应制定明确的作业计划,确保船员对情况有充分了解,拖船和被拖方之间建立良好沟通,以降低风险,保证拖带作业成功。


近来的事故调查报告显示,商船船员接二连三在系泊和拖带作业中受伤。


&ldqu

航运综合

欧盟、美国及加拿大

近日,欧盟、美国以及加拿大一致同意结成联盟进行对大西洋的研究。协议重点在于保持三方海洋研究方向的一致性。此举在于更深入了解大西洋并促进大西洋资源的持续管理。同样还将对大西洋以及北冰洋特别是有关气候变化方面的相互影响做研究。仅欧盟及其成员国每年投资于海洋及海运研究上的资金已将近20亿欧元。

海事新技术

丹麦第一个压载水管

DESMI Ocean Guard A/S公司是丹麦第一家压载水管理系统获批的公司。船上安装了该系统就可以消除压载水携带的动植物。


综合绿色转换工程是国际航运在未来几年将面临的问题,也能为环保与节能海事解决方案提供巨大潜力,而这个新系统就是一个很好的例子。


净化所有类型水


它是第一个曾通过国际海事组织三个海洋环境测试的系统—&mda

海上安全

你可以帮助海员从海

我们可以帮助海员更好地从海盗创伤中恢复过来。这是海员都会协会的 Michael Stuart Garfinkle博士在其发表海盗对海员影响的临床研究中的观点。他表示:更好的协调以提高海员的应变能力并且确保他们能够获取改进的可用资源,这些将大大减少他们所遭受的长期创伤。在纽约和新泽西海员教会协会中发表的一篇文章中,Garfinkle写道:


海盗是海员所遭受的最大风险&mdash

新闻中心
新闻中心

万吨货轮航道“趴窝” 厦门海事局急救援

来源:厦门网 2015-04-11 12:06:15 责任编辑: 人气:

        万吨集装箱轮.jpg

昨日,一艘失去动力的万吨集装箱轮在厦门的航道上“趴窝”,幸好厦门海事局及时发现,将这个大家伙拖到锚地,没有造成“交通拥堵”。

昨天12点32分,厦门海事局船舶交管中心(简称VTS中心)值班人员通过监控系统发现,大型集装箱轮“韩进马耳他”航行到鼓浪屿南面的航道时,突然大幅减速。值班人员立即与该船引水员联系,确认该轮主机完全失去动力,无法操控。

此时,航道上有多艘船舶编队进出港,若不采取有效措施,该轮将造成航道堵塞或漂向浅水区搁浅。厦门VTS中心立即要求锚地船舶让出深水锚位,调派3艘拖轮将该轮拖往锚地。同时,通过播发航行警告,对航道进行交通管制。

昨天14点58分,在厦门海事局VTS的全程监控下,万吨集装箱轮被安全拖到九节礁北面锚地抛锚,厦门港航道恢复正常进出港。据悉,“韩进马耳他”船籍港为马绍尔群岛,载重62649.80吨,此次装载2259标箱从厦门港驶往汕头。

标签:
上一篇:九江海事局港区处试点推行“同船安检” 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论