航运通告

挪威首家签署2012年

国际海事组织(IMO)最近新闻发布会称,挪威是第一个签署2012年开普敦协定的国家,该协定涉及实施1993年协议的条款并与1997年托雷莫利诺斯渔船安全国际公约有关。


<

海上事故

“Seychelles Patri

内容摘要:“Seychelles Patriot”号仍搁浅滞留: 10月8日,“Seychelles Patriot”号陷入亚马逊河中段的流沙和泥滩中,至今已搁浅一周多。一些尝试解救该油

环境保护

V.Ships公司和Spill

环境索赔管理和为运输客户遇到有害物质释放风险时提供紧急应对支持的北美领导者——Spill Center公司的主席和创立者Tom Moses称该公司正将全球运载货物船只涵盖到其项目中。


在世界各地有18家办事处网络的船舶管理公司——V.Ships公司为油轮、化学品油轮、天然气运输船和干散货船提供一系列管理和支持服务。Moses先生

环境保护

DNV GL同DNV GL建立

内容摘要:DNV GL同DNV GL建立气候变化合作伙伴关系:联合国环境规划署(UNEP)和挪威船级社(DNV GL)宣布建立战略伙伴关系,后者凭借其在技术转让、能力建设上的经验,支持UNEP的气候技术中心和网络(CTCN)提高发展中国家减轻气候变化的技术。


联合国环境规划署(UNEP)的气候技术中心同挪威船级社(DNV GL)宣布建立战略伙

新闻中心
新闻中心

舟山马迹山港水域举行社会化溢油应急训演合练

来源:中国水运网 2015-09-23 09:39:14 责任编辑: 人气:

2015092308460848930.jpg

9月21日下午,舟山马迹山港四号泊位一艘二程船突发燃油泄漏,清污船“沧海1”、“海巡0743”以及2艘围油栏布控辅助船紧急赶往现场处置,这是舟山嵊泗海事处组织宝钢股份运输部马迹山港、嵊泗腾达清舱有限公司等单位在马迹山港水域开展的辖区社会化大型溢油应急训演合练的一幕。

当天14时30分,应急训演合练行动正式开始。演练模拟正在嵊泗马迹山港四号泊位作业的二程船“鑫武11”突发燃油泄漏,嵊泗海事处接报后向立即向舟山市溢油应急中心报告。溢油应急中心迅速指令嵊泗腾达清舱公司协同马迹山港区从溢油应急设备库调集溢油应急物资转运至码头,并指派嵊泗海事处“海巡0743”赶赴现场进行指挥协调。

14时53分,溢油应急操作人员对到达码头的收油机、碰洒装置等大型溢油应急设备进行吊装、调试。15时20分,清污船“沧海1”和2艘围油栏布控辅助船赶到事发水域进行溢油围控,清污设备开始投入使用。最后,在多方努力下海面溢油被成功回收清除。

整个训演从应急响应到清污设备投入使用共经历了1个小时,各部门迅速反应和设备及时有效运用,达到了此次训演的目的。同时,嵊泗县同舟客运轮船有限公司、舟山中石化嵊泗分公司、丰盛渔需清舱公司等四家相关单位观摩了本次演练,更加清楚地了解了应急队伍及时响应,溢油应急关键性设备安装、调试等环节的操作,有利于提高嵊泗县社会化应急队伍的实操能力和海上溢油处置应急反应能力。

标签:
上一篇:常熟海事局及时清除桥区碍航渔船 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论