航运综合

IMO批准减少行政负

内容摘要:IMO批准减少行政负担的建议:在第113届IMO理事会会议上,IMO已批准一系列行动建议,旨在减少行政负担,将充分考虑行政要求或将产生的影响。该理事会还更新了IMO成员国审核

安全通告

瓦锡兰主机螺栓破损

内容摘要:瓦锡兰主机螺栓破损通告:马绍尔群岛共和国已发布一份海事安全通告,海事官员正对一艘马绍尔群岛共和国籍船上的一起机舱起火事故展开调查,瓦锡兰Vasa 32 主机上的螺栓被

海事新技术

麦格雷戈公司吊臂观

皇家加勒比的第一艘量子级邮轮“北极星’号将配有麦格雷戈公司提供的独特的吊臂和观景舱;北极星号吊臂能将游客升到海平面以上91米处让他们欣赏海上全景以及停靠港的风景。


麦格雷戈公司已经获得北星号吊臂观景舱合约,这个了不起的工程能把宝石状玻璃密封舱内的游

航运通告

马绍尔群岛共和国籍

内容摘要:马绍尔群岛共和国籍船舶铁矿石和铁矿砂运输和测试:马绍尔群岛共和国政府通知将在所有遵守IMSBC规则的马绍尔群岛共和国籍船舶和涉及运输铁矿石和铁矿砂货物的船舶上

新闻中心
新闻中心

简政放权落地 梧州海事局签发首批海员证

来源:网络 2016-01-05 10:07:49 责任编辑: 人气:

20160105094831855.jpg

海员证是《中华人民共和国公民出境入境管理法》规定为具有护照性质和作用的海员专用出境证件,我国的国际海员在出境执行任务时必须持有《海员证》。在内河从事港澳航线运输的船员也须持有《海员证》。

随着简政放权政策的持续推进,梧州海事局以直属海事系统行政执法事权层级调整为契机,积极向上级争取海员证签发业务下放,并在船员质量管理体系运行、人员配备和职责分工、制证设备和场所、信息系统应用管理等方面加强内部管理,实现“放管结合”,并顺利通过交通运输部海事局现场核查,于2015年11月16日正式取得海员证签发授权。

12月31日,首批签发的21本海员证送达到前来集中领取证件的“梧州水运公司”业务员手中,标志着这一简政放权惠民举措正式在梧州落地,满足了船员朋友就近办证、快捷办证的愿望。“不用来回跑了,也比较节省时间,材料齐全的话,7个工作日就能办好,比以前方便很多。”领到第一批海员证,“梧州水运公司”业务员洋溢着满意的微笑。

据统计,仅梧州辖区就有8家航运公司有办理海员证的需求。具备申请条件的个人可在任何一家具有权限的海事管理机构办理海员证,海员证办证权限的下放和落地将更有助于西江流域两广船员享受更低成本的办证服务。

标签:
上一篇:华阳海事落实三防一禁 强化渡运安全现场监管 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论