海上安全

欧盟指令旨在降低设

内容摘要:为降低机械风险,劳埃德船级社近日发文阐述了如何遵守“机械指令”(欧盟指令2006/42/EC),主要体现在安全设计及制造机械、妥当安装及维护机械方面。机械制造商应注意CE标记以及风险降低计划。

环境保护

欧盟委员会公众咨询

欧盟委员会颁布了一份新闻稿称它征求解决海洋垃圾这一难题的意见。大海和大洋越来越成为地球的垃圾场。


塑料垃圾构成了大西洋和太平洋巨大垃圾堆的80%,对数量众多的海洋生物造成致命性后果。欧盟委员会征求公众意见如何更好解决这一难题,截止到2013年12月18日。每年大约有1000万吨垃圾最终被扔到大海和大洋里。“海洋垃圾”这一词包括了被故意丢弃、意外丢弃在岸

海事研究

科学家研发新技术减

内容摘要:德国卡尔斯鲁厄工业大学显微结构技术研究院 (IMT)的科学家们已研发一种低廉、高扩展性方法帮助形成一个超疏水、气密性的仿生表面——纳米级细毛结构(nan

航运市场

宁波舟山港年集装箱

宁波舟山港年集装箱吞吐量首次突破2000万标箱

新闻中心
新闻中心

保障春节期间大桥水域通航安全 嘉兴海事局积极部署开展海巡艇巡航游弋值守

来源:网络 2016-02-14 11:31:09 责任编辑: 人气:

W020160204612338822807.jpg

2016年春节即将来临,为切实保障杭州湾跨海大桥水域通航安全和正常的航行、锚泊秩序,嘉兴海事局提前制定主力海巡艇游弋驻守计划,积极开展辖区水上巡航值守检查工作。

一是重点加大杭州湾跨海大桥桥区水域驻点值守检查,特别加大对大桥南北通航孔航道水域四个一类网格区的游弋值守检查,确保春节期间对桥区水域巡航的全覆盖,督促过往船舶遵守《杭州湾跨海大桥通航安全管理规定》,开启AIS设备,保持高频10频道守听,按大桥通航孔航道行驶,过桥前按要求向嘉兴交管中心报告船舶动态,保障桥区水域安全稳定。

二是加强对大桥附近水域巡航力度,重点巡查乍浦联检锚地、彩旗山及陈山等辖区主要锚地水域的巡航力度,及时掌握辖区锚泊船舶最新动态;为避免停航船舶节日期间值班松懈,加大现场检查力度,及时检查锚泊值班和船员值班安排情况,提醒船员做好值班并注意锚泊安全和关注天气变化,加强值班和高频值守,切实做好锚泊期间安全管理工作,严防船舶走锚威胁船舶和杭州湾大桥安全。

三是在巡航值守过程中及时将收集到的恶劣气象预警信息和其他航行安全信息告知桥区水域相关水工单位,提醒相关水工单位和船舶提早落实各项防范措施;并注重加强对预控措施落实情况的现场核查,确保恶劣气象预控措施落实到位,保障施工水域安全。

下一步,嘉兴海事局将严格按照海巡艇游弋驻守计划,认真开展杭州湾跨海大桥水域的安全监管工作,确保桥区水域持续安全稳定。

标签:
上一篇:八十岁老爹春节跳江轻生 荆州海事成功救起 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论