海事新技术

Damen 开创移动式船

内容摘要:Damen 开创移动式船舶压载水处理装置InvaSave:荷兰达门造船集团将在下周在希腊雅典举行的Posidonia 2014海事展览会上展示已开发完成的移动性船舶压载水处理装置。每一个Damen 移动式BWT装置每小时可处理300立方米压载水。也可以按比例扩大同时使用多个处理系统。


荷兰达门(Damen)造船集团将

海上安全

船舶进港期间发生碰

内容摘要:瑞典保赔协会(Swedish P&I Club)已发布2016年4月《月度安全公告》(MSS)。一天凌晨,一艘散货船在前往引航站时遇见同样前往引航站的一艘邮轮(追越船),邮轮通过散货船船首后向右转并降速,致两船相撞均受损。

海员权益

B Ladybug号上被

内容摘要:B  Ladybug号上被遗弃菲律宾海员安全到家:自滚装船B Ladybug号船东破产以来,船上船员就被滞留在马耳他水域近一年之久,没有饮用水和食物来源。根据官方消息,现在该船已被新船东购买,并将支付船员拖欠薪资。现在船员已被遣送回国,安全到家。


MV B  Ladybug号上被遗弃的15名菲律宾海员现已被安全遣送回菲律宾,顺利回到各自家中。自该

航运市场

劳氏:全球船队预计未

目前,重件货和多用途船航运市场(HL/MPV)面临着极大压力,主要原因在于低迷的商品价格严重影响了新的项目发展,并且增加了同其他货物运输模式间的竞争,使得HL/MPV市场时刻处于紧张状

新闻中心
新闻中心

香港船东协会高层代表团访问北京

来源:互联网 2016-09-24 09:15:22 责任编辑: 人气:

1.jpg

近日,香港船东会(HKSOA)主席赵式明小姐率领高层代表团赴北京拜会交通运输部,并受到何建中副部长的亲切接见。

赵式明小姐在会见时表示,香港船东会有个很好的传统,就是定期组织代表团访京,向中央政府及有关部门汇报香港航运现状以及听取中央政府部门对香港航运未来发展的指示。她还报告了香港保持和发展国际航运中心的努力以及香港航运界与内地航运界关于建设国际航运中心合作等议题。赵小姐表示,香港是国际航运中心,航运海事业及其相关的服务业发展对香港整体经济发展至关重要。中央政府亦高度关注香港国际航运中心地位的保持和发展,“十三五规划”也强调:“支持香港巩固和提升国际金融、航运、贸易三大中心地位。”香港航运业目前由于市场、经济结构调整等多种原因,正面对周边地区,特别是新加坡、上海及深圳等航运中心发展的挑战。香港航运界在这方面做了很多工作,希望通过面向全球,立足本地,联手内地,多功能全面发展来保持和提升香港国际航运中心地位。赵小姐衷心希望香港与上海航运中心加强合作,利用各自的优势,提升中国航运的国际地位。希望得到中央政府和交通运输部支持。
 
赵小姐报告了海运港口局的成立及业界的参与情况,包括与业界其他协会和组织为香港保持和发展国际航运中心地位的努力,目前的工作重点是香港船舶注册、互免双重课税、税务安排、航运立法、人力资源、移民政策、教育培训、解决海事争端以及推广等方面。同时正促请香港特区政府进一步推动内地与香港两地的合作深度,制定、实施保持、提升香港国际航运中心地位战略的策略,促进与内地航运资源共享,共同应对国际竞争。
 
赵小姐还报告了香港航运界利用地理优势,在国家“一带一路”建设方面发挥积极的作用的设想,以及推动香港本地航运专才的教育培训,包括将于今年11月在香港海事博物馆举行的“香港航运周”筹备情况,重点针对香港年轻一代航运就业发展和推广,为他们提供香港海事航运业多种就业机会。她相信,通过这一系列活动,将对鼓励香港年轻一代的职业定位,增强对未来的信心以及为香港航运业输入新鲜血液有一定帮助。
 
何建中副部长欢迎香港船东会及其多位老朋友来交通运输部做客。他认为,香港船东会应该更积极地发挥自身优势和作用,在国家航运政策和“一带一路”建设方面充当超级联络人角色。他说:以香港船东会为代表的香港航运界许多年来在国际航运组织框架下,为提供解决国际航运问题的中国方案,做了很多有益工作,包括国际拆船公约(即《香港公约》)制定等。而中央政府相关部门也做了很多推动工作。中央政府今后将加大国际航运舞台的参与与主导,积极提供中国议案,改变国际海事组织由欧洲主导的局面。
 
何建中表示,中国是航运大国,世界吞吐总量名列前茅的都是中国港口。但是中国在国际航运舞台,特别是规则制定层面缺乏制度性的话语权。他希望香港船东会今后在这方面应该发挥积极作用,与交通运输部及部海事局合作,共同将中国议案做得更成熟,能为航运界所广泛接受。
 
何建中还透露,中国将对《1972年国际海上避碰规则》提出修正案,改变现有规则在现实条件下,信息和设备智能化方面不合时宜的部分。此外,《压载水公约》的生效对内地造船工业造成很大影响,特别是造船体系标准的改变,将对中国航运公司产生很大影响,他希望香港船东会能与内地同行及政府部门积极合作,收集和提出有益建议,发挥中国在规则制定方面的主导型作用,保护中国航运利益。
 
何建中十分赞赏以香港船东会为代表的香港航运界在温室气体排放控制以及内地建立三大船舶排放控制区等方面与中央有关部门的密切合作与沟通。他还衷心希望香港船东会与香港航运界在“一带一路”建设、陆海联通、海路通道、信息标准统一建设以及多式联运推进方面发挥积极作用。他指出,最近亚洲主要航运公司的破产保护为航运业敲响了警钟,整个业界应该做冷思考,如何经营好航运这个风险大、投资大但回报率低的业务,早日迎接航运市场复苏的曙光。他十分赞赏香港航运企业的稳健传统及较强的自由成本实力。 
 
代表团在京期间还拜访了中国海事局、中国船东协会、中国船舶重工集团、中国船舶工业集团公司以及中国进出口银行,并与这些单位的主要负责人就航运市场、内地与香港合作、造船发展形势以、船舶融资业务等广泛交换了意见。
 
香港船东会成立于1957年。在过去57年中,协会已发展成为世界最大的船东协会之一,其成员控制并管理的船队混合吨位高达1.38亿载重吨。
 
赵式明小姐是香港已故著名船东赵世光先生的长女,1996年毕业于英国伦敦帝国大学,获数学和管理学士学位。先后加入怡和与罗兵咸永道会计师事务所开展金融业职业生涯。2001年,赵小姐完成英国伦敦加尔布雷思航运课程并于次年正式加盟华光海运控股有限公司管理层。2013年1月,正式接任父亲赵世光先生成为华光海运控股有限公司主席。赵小姐除担任华光决策者之外,还兼任香港海事博物馆理事、Britannia船东互保协会董事、查特豪斯公学香港理事会成员、香港贸易发展局 – 物流服务谘询委员会委员、香港海运港口局成员、青年总裁协会香港分会有限公司成员、香港贸发局服务谘询委员会成员、香港无锡商会会员。她还担任江苏省政协委员、无锡市政协委员、港区省级政协委员等重要社会职务。
标签:
上一篇:交通运输部长莅临中国船级社调研指导工作 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论