海事动态

上海海事局查获首例

上海海事局查获首例船舶使用不符合要求燃油案件

海事院校

上海海事大学围绕海

10月21日报道:今天下午,“铸信息平台,促海洋强国”航运物流信息创新服务展在上海海事大学展出,这是2016“海大人文”航运物流节系列活动之一。本次航运物

卫星通讯

Island Hub成为Mant

内容摘要:Island Hub成为Mantsbrite经销商:Island Hub成立于2014年年初,已加入Mantsbrite经销商网络;将负责在南尤伊斯特岛推销全套的船用导航和通讯设备。Mantsbrite对Island H

海上保安

GAC防护解决方案提

GAC Protective Solutions Calls for Multi-Layered, Non-Lethal Approach to Sea Defence


GAC Protective Solutions has published a new position paper calling for ship owners and

新闻中心
新闻中心

大连港集团承办中国港口协会IT专委会一届四次大会

来源:互联网 2017-07-28 08:45:52 责任编辑: 人气:

2017-07-28_084516.jpg
近日,由中国港口协会集装箱分会主办、大连港集团承办的中国港口协会IT专业委员会一届四次大会在连召开。会议对港航领域大数据建设和智能化应用等相关问题进行了研究探讨。集团常务副总经理徐健出席会议。
 
IT专业委员会主要致力于推进集装箱港航领域的信息化建设,曾在过去的三年里分别于杭州、天津、贵阳召开三次大会,就互联网时代港航领域的信息化转型、如何借助IT新思维助力港口智能升级、智慧港口建设中的数据共享等相关问题进行了研究探讨。本次大会在前三次研讨的基础上,着眼于大数据在智能化领域的应用进行更为深入的研究。
 
与会各单位是在港口智能化领域有着先进技术和丰富经验的港口、厂商。会上,各单位代表围绕会议主题,从自动化码头建设、集装箱码头重点区域管控、大数据在港口领域的开发与运用等三个方面展开讨论,分享相关建设的成功案例。会议期间,集团向与会各方展示了大连港集团在港口智能化领域所取得的成绩,并抓住交流学习的机会,积极汲取相关领域的成功经验,参考、学习国内外先进技术,以顺应互联网时代新趋势,推进智慧港口建设,提高核心竞争力,打造提质增效的新引擎。
 
据相关人员介绍,作为东北亚航运中心建设的核心和旗舰,大连港集团将以会议为契机,同与会各单位共谋新形势下的港口IT发展之路,探讨大数据和智能化应用,以IT技术推动集装箱产业发展“换挡”增速,使港口从信息化向以“数据”为核心的智能化转变。
标签:
上一篇:岳阳:港口建设大会战引进项目13个 完成合同引资 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论