海事院校

"全国海事职业院校

江苏海事职业技术学院近日与北京蓝墨大数据技术研究院联合成立了“全国海事职业院校移动云教学大数据研究中心”。 江苏海事职业技术学院院长陈晓琴说,中心的成立

卫星通讯

Inmarsat在第二季

内容摘要:据英国卫星运营商Inmarsat报告称,第二季度收入上升,比第一季度翻番,其客户使用其宽带终端设备以在艰难的航运和能源市场提高效率。第二季度的收入增长百分之六,至3亿304

海员权益

ITF就威望号最新裁

内容摘要:国际运输工人联盟对西班牙关于威望号船长所作出的裁决表示不满,这一裁决实是不公正。该联盟表示,将与世界其他组织和个体一样,在审判期间,为威望号船长提供支持。并表示,必须时刻保持警惕以防止海员们遭受这些不公正行为。

海事新技术

Gemini 风力发电厂

内容摘要:SeaPlanner软件的三个模块“Induction Manager”、“Personnel Manager”和“Operations Manager”被选用于位于荷兰的Gemini 风力

新闻中心
新闻中心

出什么事?中集安瑞科暂停与LR的合作

来源:互联网 2018-05-15 18:16:31 责任编辑: 人气:

 据外媒报道,中集安瑞科已经向所有关联公司发出内部通知,要求其暂停与英国劳氏船级社(LR)的所有业务合作。

 
20180515085312474.jpg
中集安瑞科称,公司一直将LR视为战略合作伙伴,但LR不正当地支持公司的竞争对手、破坏了合作关系。中集安瑞科因此要求所有的关联公司报告暂停与LR商业合作的时间段以供批准。
 
消息人士透露,中集安瑞科与LR的纠纷涉及专利侵权问题。该消息也获得了中集安瑞科内部人士的确认。
 
据了解,中集安瑞科目前高度重视知识产权。在产品全球化战略运营过程中,中集安瑞科国际专利布局已遥遥领先于国内竞争对手,提前在目标市场和潜在市场申请专利保护,先后就LNG低温储罐、CNG液压子站、CNG船、气体罐箱、食品装备等核心产品在全球主要市场进行了专利布局,完成PCT国际专利申请11项,国家阶段申请33项,在美国、德国、日本、澳大利亚、南非、哥伦比亚等多个国家和地区获得19项授权专利。目前,中集安瑞科自主申请国内外专利900多项,其中发明专利320多项,授权专利680多项,其中发明67项,发明专利申请占比逐年提高。通过专利提升了公司的风险防范能力和在国际市场的竞争力。
 
未来,中集安瑞科也将结合自身优势,继续做好国内外知识产权战略布局,开发更多技术含量高、市场前景好、代表行业发展方向的专利技术。通过专利布局,策略运用,攻防有道,建立严密的专利保护网,并形成高质量的核心自主专利群,将知识产权打造为中集安瑞科的核心竞争武器。
 
中集安瑞科目前运营一系列能源设备制造商,以及去年收购的船厂南通中集太平洋海洋工程有限公司。
标签:
上一篇:杀害中远海运巴基斯坦高管凶手落网 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论