事故简报

MOL COMFORT号最新

日本船级社发布了2013年7月11日沉没的MOL COMFORT号集装箱船事故的初步调查结果和安全措施。MOL COMFORT号集装箱船沉没后,日本船级社成立了专门事故调查组调查和判定事故原因。


日本国土、基础设施、运输和旅游部(MLIT) 随后于2013年8月29日成立了大型集装箱船安全委员会,以制定确保大型集装箱船安全的措施。除了独立调查外,作为安全委员会成员的日本船级社

环境保护

HELCOM:继续为波罗的

内容摘要:近日,俄罗斯联邦就波罗的海和北海的氮排放控制区问题在圣彼得堡举行了研讨会,主要讨论的是针对在2016年3月最新波罗的海海洋环境保护委员会年度会议上通过的波罗的海和北海氮排放控制区修改后的路线图,为期两天的会议目的是让利益相关者,包括管理机构和管理人员以及技术开发人员、船东和港口当局对此进行交流。

海事新技术

COMPIT 2015会议将

内容摘要:COMPIT 2015会议将展示更加智能的船舶:第十四届海事业计算机及信息技术应用国际会议(COMPIT 2015)将于2015年5月11日至13日在德国Ulrichshusen隆重举行。主体趋势为电

海上事故

杂货船“阿莱西亚”

内容摘要:3月13日,该船运载D类危险品货物在瑞典至葡萄牙航线的西部方向行驶,当舵机发生故障时,船舶几乎扎进58公里标志附近的运河堤岸。所幸没有人在此事件中受伤,也没有发生水体污染。

新闻中心
新闻中心

鞍钢成功研发海洋核动力平台安全壳用钢

来源:互联网 2016-08-08 13:54:23 责任编辑: 人气:

 QQ图片20160808140025.jpg

鞍钢近日成功研发出海洋核动力平台安全壳用钢,将应用于中国首座海洋核动力平台。

海洋核动力平台是小型核反应堆与船舶工程的有机结合,可为海洋石油开采和偏远岛屿提供安全有效的能源供给,也可用于大功率船舶和海水淡化(产品库 求购 供应)领域,它是解决我国远海能源供给的唯一途径,平台战略意义巨大。去年年底,中船重工被确定为“国家海洋核动力平台示范工程”唯一承担单位,首座海洋核动力平台将在其旗下渤船重工(位置 评论 新闻)进行总装建造。
早在去年6月,鞍钢核电用钢研发团队就凭着过硬的核电用钢研发能力和优异的供货业绩,与中船重工旗下相关单位签订了《海洋核动力平台安全壳用钢试验开发合作协议》,就鞍钢研制并提供核动力平台安全壳用钢板达成一致意见,开启了鞍钢拓展核电用钢、服务海洋工程的研发之路。
海洋核动力平台安全壳用钢板除满足浮动式核电站性能要求外,还要满足在恶劣海况下,平台下潜至水下工作的要求,因此对钢板的性能指标及质量稳定性均提出了严苛的要求。鞍钢核电用钢研发团队经过不懈努力,突破层层难关,积极提供试板配合用户进行焊接(产品库 求购 供应)试验,优化焊接工艺,最终,以最快的进度成功研发出海洋核动力平台安全壳用钢,用于海洋核动力平台安全壳的加工建造。
 据悉,中船重工未来将批量建造近20座海洋核动力平台,实现批量建造后,每年将形成上百亿的核动力装备制造产值,并带动相关配套产业发展。鞍钢成功研发海洋核动力平台安全壳用钢,助力鞍钢核电用钢走向“深蓝”、服务海洋,进一步增强了鞍钢核电用钢的市场竞争力。
标签:
上一篇:中国首个高通量宽带卫星通信系统启动建设 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论