环境保护

动态管理区2014年1

马绍尔群岛共和国发布关于2014年1月30日起生效的新自愿速度限制区的航海通告。美国楠塔基特岛东南部46海里的地方建立了一个动态管理区(DMA),目的是保护3只露脊鲸的聚集处。


船员被要求避免经过或以每节10海里以下的速度经过以下经常发现露脊鲸的聚集地:


楠塔基特岛动态管理区东南部46海里——2014年1月30日起生效


安全通告

伦敦保赔协会:自满是

伦敦保赔协会称一份对于碰撞事故的近期分析表明船只驾驶室里的自满对事故是有影响的。保赔协会近期对碰撞事故进行了“根本原因”分析,总结说主要的原因是人为因素,自满是最重要的因素。


在StopLoss最新发行的公告中,它引用了一艘散货船的例子,当时这艘船正靠近分道航行制航道末,在临近的沿岸通航区正缓慢到达引航站,并很快要根据航行计划向右舷大幅度改变航道。与此

卫星通讯

第二颗GX卫星成功发

内容摘要:第二颗GX卫星成功发射:2月1日国际海事卫星组织(Inmarsat)宣布,第二颗Global Xpress (GX) 卫星在哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场搭载一枚ILS Proton Breeze M火箭成功

航运通告

标准互保协会通告:国

 标准保赔协会发布:《海事劳工公约》相关条款规定国际保赔协会集团入会证书可被视为是船东金融担保的证明。目前已有31个成员国已经确认国际保赔协会集团入会证书可被视为是船东金融担保的证明,成员国名单如下:


1. Australia澳大利亚2. Antigua & Barbuda安提瓜岛和巴布达3. Bahamas巴哈马4. 

新闻中心
新闻中心

海南科技学院航海专业毕业生全部被企业预订

来源: 人民网海南视窗 2013-03-08 01:52:28 责任编辑: 人气:

国家大力发展海洋产业,海洋技术人才受青睐。距离毕业时节还有3个多月的时间,海南科技职业学院2010级航海技术专业的120名应届毕业生,已经全部落实了工作单位,被省内外的多家航海类企业提前预订。

海南科技职业学院航海技术专业2010年9月开始招生,今年将有首届毕业生。该校航海学院院长王广玉说,中海国际船舶管理有限公司广州分公司、中远集团广州公司是两家“要人大户”,分别预定了40名应届毕业生。省内的奥海铁公司、海峡航运、中海海盛、威隆船舶也都预订了该专业的应届毕业生。

据海南科技职业学院副院长张家佑介绍,我国海洋、海运业发展很快,近年来海洋技术人才受青睐。学校航海技术专业120名应届毕业生,全部取得了相关证书。如果他们上船工作,在我国沿海航行可以拿到近万元的月薪,航行在近海、远洋上,其待遇将大幅度提升。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论