海上事故

更新:UK MCA停止“Ce

内容摘要:更新––UK MCA停止“Cemfjord”号船员搜救工作:2015年1月2日,水泥运输船“Cemfjord ”号在朋特兰湾翻覆并沉没,船上八名船员失踪&mda

海事新技术

英国皇家海军辅助舰

Quadrans公司将交付导航传感器航向、转动速度数据以及船只移动数据。


法国iXBlue公司将向Quadrans公司交付光纤回转罗盘系统,用于安装在4艘英国皇家海军辅助舰队(RFA)新潮汐级油料补给舰上。


这些系统将提供给Kelvin Hughes Limited公司作为一体化驾驶室系统中的一个子系统,交付给这些油料补给舰的造船厂——

海事研究

港内二氧化碳输送的

内容摘要:港内二氧化碳输送的可行性研究: 一项以安特卫普港务局的名义进行的可行性研究正在确定使用内部管道网络来为港内外的各种应用输送港口周边的二氧化碳的可能性。依据

海上安全

IMO通过《极地规则

内容摘要:IMO通过《极地规则》:在11月17日-21日举行的IMO海安会第94届会议上,通过了《极地规则》及其SOLAS公约修正案,使该规则具有强制性,标志着IMO在保护在两极地区的恶劣环境

新闻中心
新闻中心

副校长刘正江出席东北亚海事安全会议及东北亚合作对话会

来源:DMU 2012-09-28 09:21:39 责任编辑: 人气:

9月24日,由辽宁省人民外交学会与中国国际问题研究所、美国加州大学全球冲突合作研究所联合举办的东北亚海事安全合作二轨会议以及第23次东北亚合作对话会在大连凯宾斯基酒店举行。我校副校长刘正江在会上应邀做了题为“构建和谐海上环境 保障海上运输安全”的主题发言。

刘正江强调,东北亚地区各国应共同构建和谐的海上通航环境,避免渔业、海洋开发和军事活动影响正常的海上运输,加强各个部门在搜救领域的合作。在制定任何与船舶和船员有关的规定或采取任何可能影响到航运的行动时,都应该在国际海事组织(IMO)的框架下工作,保障安全、保安、环保、高效的航运。刘正江的主题发言得到了与会代表的高度认可。

同时,此次会议邀请了中、美、俄、日、朝、韩六国的海军、海事、外交部门代表及有关专家学者,就东北亚地区海事安全环境、通信协议、内部协调和信息共享等相关问题进行了探讨。 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论