环境保护

Robix将在其成品油

内容摘要:Robix将在其成品油运输油轮上安装COV系统:Robix Alternative Fuels 公司 现在宣布已经成立Corris海洋部门,将拥有和运营在全球航运路线运输成品油的油轮,当油轮进入盈利阶段时,就会在每艘油轮上安装清洁远洋船舶(COV)为全球各地提供溢油清理服务。


Robix Alternative Fuels 公司宣布

安全通告

根据不同重量为应急

内容摘要:根据不同重量为应急设备配置合理电池:美国海岸警卫队(USCG)在近期的一次应急设备检查中发现浮灯因装载不合适的电池而导致无法使用,其希望船东以及相关各方能够吸取此次教训,为应急设备更换合适的电池,并可能地查识假冒的替换组件。


美国海岸警卫队(USCG)提醒船东、船舶营运商和所有水手为应急设备更换合适的电池。


USCG

海上事故

集装箱船松脱撞向弗

内容摘要:集装箱船松脱撞向弗里曼特尔的铁路桥:2014年8月17日,澳大利亚弗里曼特尔港的风暴导致“AAL Fremantle”号集装箱船船尾系缆断裂,船尾撞向铁路桥,导致桥上一电线杠落入港池,引发停电造成相关铁路运输中断。港方已对该起事故展开调查。


2014年8月17日,澳大利亚弗里曼特尔港刮起了大风,风速每小时可达

海事科技

Kongsberg Maritime

挪威的Kongsberg Maritime公司推出了其K-Sim轮机模拟器(之前命名为Neptune)的两种新柴油电力模块。半潜水的钻探装置模块DE88包含8个瓦锡兰16V26发动机和8个推进器,已经可以应用,而DE66钻探船模块——模拟6个为推进器提供动力的MAN 16V32/40柴油发动机的完全应用要到2014年第一季度才推出。


这两种新模块旨在为

新闻中心
新闻中心

招商轮船奖学金颁奖大会

来源:集美大学 2014-12-19 10:19:22 责任编辑: 人气:

5791347645821821952.jpg

12月17日下午,集美大学在尚大楼106会议室举行2014年度“招商轮船奖学金”颁奖仪式。校党委常委、副校长郑志谦,招商轮船党委书记、副总经理罗志奇,广州海顺船务公司总经理杨荣辉以及相关学院的政工干部、全体获奖学生参加了颁奖仪式。

郑志谦、杨荣辉分别代表学校和公司在颁奖仪式上致辞,他们希望获奖的同学们能够常怀感恩之心,在学习上勤奋刻苦、发奋努力,从而为祖国的航海事业更进一步做出应有的贡献。 

颁奖仪式结束后,罗志奇书记、杨荣辉总经理和与会学生进行了深入交流,对同学们就学习、就业、航运前景等方面的问题一一耐心解答,并激励同学们在校期间加强专业知识学习,努力提高自身素质,争取成为优秀的航海人。  

据悉,招商轮船股份有限公司从2014年开始,连续五年在我校设立“招商轮船奖学金”,每年奖励学生85名,每年总奖金为15万元。

 

标签:
上一篇:大连海事大学承担海南省航运枢纽和物流中心规划项目 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论