环境保护

加州国有土地委员会

2013年6月21日,加州国有土地委员会批准了一份提交给加州议会的报告,该报告建议延迟执行加州对于压载水排放的临时性能标准。


该意见是基于当前缺乏符合所有加州标准的可行处理技术提出的。


根据这一报告建议,加州议会通过了参议院814号提案,该提案由加州州长Edmund G. Brown Jr.于2013年10月1日签字,将于2014年1月1日生效。在814号提案

环境保护

船用生物燃料将继续

内容摘要:船用生物燃料将继续增长:根据Navigant Research公司发布的最新报告,美国生物工程将在未来十年为全球市场提供2/3的生物燃料。到2024年,生物燃料将占据美国航空市场和船用燃料市场的6.1%。根据报告,欧盟同样也积极活跃在兴起的航空和船用生物燃料市场中。


美国生物工程将在未来十年为全球市场提供2/3的生物燃料。


航运通告

英国保赔协会:土耳其

土耳其环境和城市化部门已经公布了2014年土耳其水域污染罚款的计算


2014年污染罚款收费如下:


I-油轮向海洋泄漏的汽油和石油产品:


高达1000(包含1000)毛吨:70.35TL/吨


1000毛吨与5000(包含5000)毛吨之间:17.55 TL /吨


超过5000毛吨:1.69 TL /吨


<

海上安全

恶劣天气中集装箱船

内容摘要:恶劣天气中集装箱船出现严重横摇:英国人为因素不安全事件保密报告系统(CHIRP)接到一份报告:一艘集装箱船遭遇恶劣天气,全速前进,未及时减速,导致出现严重横摇,横摇角度达

新闻中心
新闻中心

中国海洋大学实现国内最大海泥发电装备布放

来源:青岛财经日报 2014-12-29 09:56:56 责任编辑: 人气:

记者从中国海洋大学了解到,中国海洋大学材料科学与工程研究院教授付玉彬日前在海泥发电技术研究领域取得重要突破,实现了国内最大海泥发电装备海底布放、驱动监测仪器长期运行和装备回收。在近日召开的国家海洋局可再生能源专项资金项目自验收会上,海泥电池技术研究成果得到与会专家的肯定。

  
海泥发电技术研究项目组在国家海洋局可再生能源专项资金项目资助下,开展了海泥电池能源供电关键共性技术和驱动监测仪器实海验证研究。同时,项目组率先提出了海底沉积层(海泥)发电技术新概念,开发了海泥生物电池和海泥镁电池两种新技术。在研发过程中,付玉彬及其团队经过了小型、中型和大型多代海泥发电装备结构优化设计、升压和储能器件设计、实海布放和施工设计等关键技术研究,成功设计抗海流冲刷、抗倒伏、抗沉降、耐腐蚀和水密性良好的实海用海泥电池大型装备。该海泥发电装备直径达2米、高为1.6米,产电能力强劲。

目前,付玉彬团队排除了海底底栖动物和沉积蛤蜊壳层影响等技术障碍,已在胶州湾成功实现了海泥发电装备的布放并持续产电。两类海泥电池装备输出电压均达到5伏、12伏,输出功率均达到瓦级,可以满足一般海洋监测仪器的电压和用电需求。山东省海洋环境监测技术重点实验室海上现场测试表明,海泥电池已经驱动海洋温深仪、海洋水温自动记录仪、温盐深仪等监测仪器长期运行10个月以上。
  

中国海洋大学相关负责人表示,该研究成果的取得得益于中国海洋大学多学科、多平台的支撑。在海泥电池研发过程中,项目组获得了相关院系及各学科的共同支持和协作。正是这种不同专业的协作和跨学科交叉,使得项目取得重要进展,也为海泥电池项目下一步的工程化或产业化发展奠定了基础。

标签:
上一篇:招商轮船奖学金颁奖大会 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论