航运通告

船东面临费用高昂的

很快,船东将不得不在压载水处理上应对昂贵的新法规。《2004年压载水管理公约》将要求各船东了解合规标准;制定压载水管理计划;选择并安装

海上安全

有关安全锚地选择的

内容摘要:有关安全锚地选择的危害事件:英国危害事件保密报告系统(CHIRP)已接到一份报告,一艘船锚泊在锚地,风力和潮汐流较强,另一艘船却不顾天气情况和自身船情况,直接冲向该船,以5

海上事故

客货船在瑞典海域搁

内容摘要:客货船在瑞典海域搁浅:瑞典时间6月12日星期四早,Finnlines的客货船“MS Finneagle”号因主机故障在Kapellskär港搁浅。事发之时,船上有168名乘客和30名船员,所幸无人受伤。该船是在前一天晚上10点半从芬兰楠塔利港出发。尚未确定船舶脱浅时间。 


航运公司Finnlines

航运综合

BOURBON交付“Bourb

海底能源勘探越来越深,现在航运业石油和天然气的勘探操作已经在2,500至3,000米。为了满足这一要求,BOURBON已经订购了10 艘称为“Bourbon Evolution 800”的IMR(检测、维护和维修)船。


BOURBON的首席执行官Christian Lefèvre说:“这10艘‘Bourbon Ev

新闻中心
新闻中心

大连海大福建海事开展战略合作

来源:大连海事大学新闻网 2015-03-10 10:29:48 责任编辑: 人气:

日前,大连海事大学与福建海事局签署战略合作框架协议。双方将以战略合作为契机,将各自事业发展紧密融合,推动福建海事革命化、正规化、现代化“三化”建设水平进一步提升,同时为大连海事大学科学发展进一步拓展空间。

近年来,在交通运输部党组的领导下,大连海事大学围绕“海洋强国”、“一路一带”与“四个交通”发展战略,积极开展科技创新和人才培养,并将为海事发展提供智力和人才支持作为一项重要工作。目前,海西自贸区建设和海洋经济的发展,急需港口、航运的支持,福建海事“三化”建设在“四个交通”引领下进入深入推进时期,加强“转型升级、内涵驱动”,提升海事软实力,离不开大连海事大学的人才与科技的支持和合作。此次合作是推进双方进一步发展的共赢举措。

双方还就协同创新中心建设、科技项目合作与在职研究生教育等具体合作问题,进行了沟通对接。

 

标签:
上一篇:上海海事大学金永兴书记会见丹麦客人 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论