海上事故

“Hansa Marburg”

一艘受袭集装箱船的管理公司周四称海盗在赤道几内亚海岸发动了攻击并劫持了船上四名人员。总部位于汉堡市的船公司Leonhardt and Blumberg称四名人质中,2名来自乌克兰,一

海上安全

AMSA对航行计划和执

内容摘要:AMSA对航行计划和执行的建议:澳大利亚海事安全局(AMSA)发布通知,提醒在澳大利亚水域航行的船只应服从船长和航行当值的高级船员的指令进行操作。后者在准备航行计划时应

航运通告

航海学会推出实用指

Launch of Mentoring at Sea – the 10 minute challenge by The Nautical Institute


The Nautical Institute has today (Tuesday) launched Mentoring at Sea – the 10 minute challenge aim

航运市场

船员受重伤吐血昏迷

11月17日上午,“辽庄渔85037”渔船在石岛东南 35海里附近海域作业时,一名船员受重伤吐血昏迷,请求救助。驻山东蓬莱的交通运输部北海救助飞行队,派出B7309救助直升机

新闻中心
新闻中心

外媒:中国公务船频近钓鱼岛 安倍要求加强海巡

来源:参考消息 2015-02-07 08:54:50 责任编辑: 人气:

20150206100517670.jpg

外媒称,日本首相安倍晋三周五在参议院决算委员会上表示,鉴于中国公务船频频出没在钓鱼岛海域,有必要强化海上保安厅的建制。

据法国广播公司2月7日报道,日本媒体引述安倍周五的话表示,中国公务船等在钓鱼岛周边海域附近巡逻的情况仍存在。去年秋天以后,也有看似是中国的采珊瑚渔船成群出现在小笠原群岛周边海域。日本海上保安部门只能出动几艘船舰应对,负担相当大。

另据日本放送协会(NHK)报道,安倍表示,日本周边海域的态势趋于严峻,从战略观点来看,巡逻船、飞机等的装备,有必要编列预算增加,并加强所需的人员编制,这样才可因应突发状况。

标签:
上一篇:希腊VLCC遭海盗袭击大副遇害 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论