海事研究

解析生物燃料背后的

内容摘要:解析生物燃料背后的错误研究:密歇根大学的一名研究员John DeCicco检查了过去20余年里发布的100余份研究报告后总结道:几乎所有推崇生物燃料为石油燃料环境友好型替代

海事新技术

独立绞缆机系统取得

近期,据挪威TTS公司的Jens Meldal称,即插即用装配的独立液压起锚绞缆系统取得新进展。受益于电力部件的增多,这个独立的高压电动液压系统“只需甲板下中央电源箱拉出电缆接口即可提供液压操作,而不是液压管”,Meldal先生解释到。


他还补充,

海事新技术

Guardian Maritime

内容摘要:Guardian Maritime推出GUARDIAN Greenwater屏障:该屏障具有2个用处:其一,防止不明人员登船;其二,解决甲板涌浪问题。Guardian Maritime销售总监David Stevens表示,GUARDIA

航运综合

德国劳氏(GL)高级培训

在安全管理中有一基本原则是:所有意外和事故都是可预防的。因此,当发生意外或事故时,要确保彻查诱因,并确保采取相关措施防止意外再次发生就显得至关重要了。德国劳氏高级培训部门开设了“海运事故调查——分析与根源”的全新课程,全面对事故和险情的报告、调查和分析的程序以及要求进行剖析。


对事故以及未遂事件有效的调查与分析是减少海运行业意外

新闻中心
新闻中心

中国港口经济前景展望

来源:码头网 2015-02-28 09:14:54 责任编辑: 人气:

图片1.jpg

中国交通运输协会物流技术装备专业委员会会长郭敏杰

随着全球经济一体化进程的加快,资源配置与物资流通已经成为对世界经济格局具有决定性作用的关键因素,在这种局面下,作为连接世界的重要纽带与载体,港口城市的作用也愈发重要。中国交通运输协会物流技术装备专业委员会会长郭敏杰指出:“在我国,海洋经济已经上升为国家战略,沿海各省市政府对临港经济的发展越来越重视,不断地加大了资金投入的力度,推出了各种利好政策,力图以临港经济作为全新的经济增长极,拉动区域经济的增长,促进港口与城市的协调发展。”

郭敏杰还说:“我国现在这个港口局面比较尴尬,我们看起来很雄伟,港口建得非常好,发展得非常快,迎接都是外国的船。如果我们的交通物流和港口发展配上套,结束我们的世界经济贸易来往过程中,基本上是进口付的是到岸价,外国的大船到我们的港口,这种现象如果能够加以改变就更好了,起码超过一半我们的船运我们的货,我们买外国的东西,我们船接回来运到我们的港口,这才比较相称。”

2013年我们的对外投资,已经达到了6000万美元,2014年估计能够达到1200亿美元。对于这一点,郭敏杰认为,“这是很令人鼓舞的,不仅仅是我们沿海的港口在世界上居于领先的地位,走出去占领世界市场已经形成了巨大的力量和影响力。当然,这不是港口自身能承担的任务,这是国家整体的,涉及到交通,涉及到远洋,涉及到国际物流等一系列的问题。”

标签:
上一篇:马六甲将打造国际水平港口 配合中国海上丝路建设 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论