海上事故

日本港口船舶失火

海岸警卫队官员及新闻报道都宣称,日本港口停泊的一艘货船于周四失火,船上发现六具尸体,疑为俄罗斯船员。据到底海岸警卫队警官称,失火货船Taigan号挂柬埔寨船旗,重497吨,自周二起一直停泊在北海道稚内市。


当时船上有俄罗斯船员和乌克兰船员共计23名。他们是从库页岛运输螃

海上安全

过热导致的货物损坏

内容摘要:过热导致的货物损坏:瑞典保赔协会已经公布了《月度安全公告-2014年11月》,一艘船上的袋装蒸谷米水分含量过高,加之轮机员与加班船员沟通不良,导致油柜加热使货舱温度高

航运市场

韩媒:沉没渔船有36

据韩国《中央日报》报道,韩国远洋渔船“501五龙号”在俄罗斯白令海遭遇海难,迄今导致至少12人遇难,40余人失踪。这是一艘有36年船龄的老化渔船,却前往环境恶劣的白令

海员权益

欧盟法院谴责西班牙

内容摘要:欧盟法院谴责西班牙对其港口工会组织的行径:2013年6月1日,欧盟委员会将西班牙诉至欧盟法院,针对其对境内港口所施行的劳力雇佣规则。2014年12月11日,欧盟法院(ECJ)认定西

新闻中心
新闻中心

Maersk时隔4年再开始新造项目

来源:造船海洋周刊 2015-03-01 10:03:04 责任编辑: 人气:

图片1.jpg

全球最大集装箱船东丹麦AP Moller-Maersk公司时隔4年将于今年上半年再始进行新造项目。

根据Bloomberg消息,该公司首席执行官Nils Smedegaard Andersen表示,公司将主要订造规模比过去订造小的船舶。他还说,随油价下降,大型船舶的运营优点也随之下降。

Andersen并表示,“我们并不是在目前油价情况下制定长期规划的,但正在仔细查看,眼下的低油价对Maersk公司旗下拥有船队上所产生的影响。”

这样的Maersk公司战略与原有集装箱船市场展开的战略有些差距。继上世纪70年代之后,集装箱船领域实现了国际化,在此情况下,不仅是Maersk公司,也是竞争对手都为实现大型化而努力。

2011年,Maersk公司在进行超级大型集装箱船项目之中,订造了20艘18000TEU级“Triple-E”集装箱船,还订造了近20年来最大规模船舶,而创下了共4项世界记录。

不过,目前,市场仍然存在产能过剩问题,还与全球经济危机一起造成了运费下降。不过,眼下的市况逐步呈现复苏趋势。

Andersen表示,为追上今后市场增长趋势,在今年上半年之际,要进行船舶订造项目,交付期应从2017年开始。该公司近日通过业绩报告表示,公司计划将在2017-2019年间要接收共425000TEU规模集装箱船,其约相当于共23艘“Triple-E”18000TEU级集装箱船。Andersen对此表示,公司也可以订造Triple-E级船舶,但低油价使大型船舶魅力下降,不过,该公司不会只订造小型船舶,还要订造大型船舶。他又表示,今年不会一下子订造20-30艘船舶。

另外,2014年,全球集装箱船海上吞吐量同比增长6%。在此情况下,该公司的2014年运输量同比增长6.8%,全球市场占有率达到15.7%,呈现增长趋势。据近日发表的业绩报告,去年第四季度,该公司的销售额为69.1亿美元,同比增长7%;营业利益为6.9亿美元,同比增长103%,营业利益率达到10%。

还有,EBITDA(Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation,指未计利息、税项、折旧及摊销之前的利益)为11.5亿美元,同比增长50%。在这样的业绩增长背景下,有些业界相关人士估计,如果Maersk公司的船舶投资项目成为现实,那么全球商船订造步伐也可能从此开始加快。

标签:
上一篇:第二届中国航运业创新大会在虹口区召开 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论