航运通告

禁止船上新安装含有

内容摘要:禁止船上新安装含有石棉的材料:2011年1月1日SOLAS公约开始对船上石棉的使用进行全面禁止:禁止所有船舶上(新建船舶和现有船舶)新安装含有石棉的材料。且应该对公约中包含的材料出具无石棉声明,并保证在初始审计和年检时可用。


劳埃德船级社已经发布“新规则通告”,提醒注意船上任何的新安装的设备和材料中都应该保证

海上保安

美国海军情报办公室

内容摘要:美国海军情报办公室发布每周海盗分析和预警报告:2014年8月14日-20,东非水域有一起可疑事件,西非水域有一起绑架事件。区域洋流流速为1-2节。天气主要受西南季风影响,阿拉伯湾西北风风力较轻。北阿拉伯湾受扬尘影响能见度较低。


美国海军情报办公室发布过去一周(2014年8月14日-20日)海盗分析和预警报告。该报告概述了最近发生在非

海上安全

在非安全距离追越船

内容摘要:在非安全距离追越船舶的危害事件:英国人为因素不安全事件保密报告系统(CHIRP)已经接到一份有关一艘船被追越的危害事件报告,CHIRP强调ColReg规则第8条:为避免碰撞所采

海员权益

虽被遗弃 但并不孤

内容摘要:虽被遗弃 但并不孤单:Today Makes Tomorrow (TMT)旗下的一艘滚装船B Ladybug号在其船东宣布破产之后被困在马耳他岛海岸长达一年之久,国际劳工组织(ILO)访问了该船船员,本周将着重讨论船员的经济保障和补偿。


国际劳工组织(ILO)访问了B Ladybug号的船员,该船为Today Makes Tomor

新闻中心
新闻中心

浙江正和造船重整无望宣布停产停工

来源:航运在线 2015-09-06 09:02:51 责任编辑: 人气:

8月30晚上,浙江正和造船部分员工收到一条短信,内容是“停产(工)通知:因资金等问题,公司从2015年9月1日起停产(工)。职工债权登记确认等后续各项事务请等待进一步通知。 浙江正和造船有限公司,2015年8月31日。”

据了解,浙江正和造船有上千员工已有数月未拿到薪水,而公司多次承诺近日会补发薪水,因此收到短信后,有员工非常激动,有消息称,9月1号下午,部份员工开始聚集堵在高速收费站,并称将去市政府讨要说法。

今年5月12日,浙江正和造船发布实施预重整公告,公告称受宏观经济环境的影响,公司目前因资金问题而陷入经营困难。2015年3月,企业向舟山市定海区人民法院提出了重整申请,根据《浙江省高级人民法院关于试行诉前登记制度的通知》的有关规定,舟山市定海区人民法院已于2015年3月31日出具《诉前登记告知及确认书》,对企业的重整申请进行预登记,企业将适时进入正式的重整程序。

为帮扶企业解决经营困难、尽快恢复并稳定生产经营,目前舟山市定海区人民政府专门成立了“浙江正和造船有限公司风险处置工作组”,并聘请了国浩律师(杭州)事务所等中介机构参与帮扶工作。目前企业正在逐步恢复生产,生产经营及员工较平稳。企业将在工作组及中介机构的参与下,计划在3-5个月内提出完整的重组方案,重组方案将对目前企业的生产经营、债权债务等事项作出统一的调整和安排。同时,企业将通过与各利益方沟通、谈判及征求意见等各种方式,最终来促成各方表决通过重组方案,以切实保障和维护各方的合法利益。

不过,从目前情况看,正和造船重组方案显然没有成功。

浙江正和造船成立于2004年,2007年开始启动,最多时曾经创造年交付15艘船的业绩,员工人数最多时达4000多人。去年9月,正和造船成为第一批入围工信部“白名单”的船企之一。

据国际船舶网了解,正和造船目前还有手持订单17艘,其中82000载重吨散货船4艘,67000载重吨散货船10艘,67349载重吨散货船2艘,挖泥船1艘。

标签:
上一篇:拆船业挣扎在成本线上 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论