海员权益

英国:Seacurus公司针

海上保险经纪公司Seacurus发布全新保险政策,若雇主出现财务困境时可向海员进行赔付,这是首次为船员拖欠工资赔偿制定的新政策。根据政策,海员雇主需履行《2006年海事劳工公约》规定

航运通告

西非高风险区域和自

内容摘要:西非高风险区域和自愿报告区域修改情况更新:马绍尔群岛共和国(RMI)发布了《船舶安保咨询》,通知对之前划定的西非/几内亚湾高风险区域(HRA)进行修改,使之同英国海道测量局

海事新技术

英国奥克尼:LNG船到

在斯卡帕湾,大约70000立方米的液化天然气从“Ben Badis”号船上过驳到与之并肩锚泊的另一艘船舶“the Excel”号上。该项过驳作业耗时39小时,在船舶承租人Vitol公司的委托下,由船舶运营商商船三井公司(MOL)、船到船操作专家SPT集团、奥克尼群岛海洋服务理事会的领航员和项目发起成员,以及奥克尼拖船公司的三艘拖轮共同完成。

海上事故

EMSA发布2014年海上

内容摘要:EMSA发布2014年海上伤亡事故年度审查报告:因为《欧盟海上事故调查指令》仅从2011年6月1日开始生效,这一报告将不作为预测未来海上事故发展趋势。据估计,每年海上伤亡事

新闻中心
新闻中心

宁波舟山港年集装箱吞吐量首次突破2000万标箱

来源:网络 2015-12-25 10:05:13 责任编辑: 人气:

201512250919422919.jpg

宁波舟山港一体化发展取得重大成果。12月24日,宁波舟山港2015年集装箱吞吐量突破2000万标箱。

当天下午3时20分许,在宁波舟山港穿山港区集装箱码头6号泊位,随着省委书记、省人大常委会主任夏宝龙按下起吊按钮,一只身披红装的集装箱被稳稳吊起并装上了地中海航运公司“拉文纳”船的甲板,宣告宁波舟山港年集装箱吞吐量突破2000万标准箱。宁波舟山港由此成为继上海港、新加坡港、深圳港、香港港之后全球港口年集装箱吞吐量“超‘2000万’俱乐部”的第5个成员。

宁波舟山港年集装箱吞吐量首次突破2000万标准箱塑造了业界传奇。1984年7月,宁波港在镇海港区一座煤码头上开启了集装箱业务。30年来,港口集装箱业务从无到有,从小到大,成为发展速度最快的世界主要集装箱港口。
2005年12月,省政府决定成立宁波—舟山港管理委员会,2006年1月1日,“宁波—舟山港”名称启用,宁波舟山港一体化序幕正式拉开,迎来了开港以来集装箱码头基本建设投入力度最大、港口综合实力提高最显著、国际国内地位提升最明显的快速发展期,2014年港口集装箱吞吐量一举超过釜山港,首次跃居全球港口第5位,成为业界瞩目的“黑马”。

刘奇、孙景淼、卢子跃以及现场500余名各界代表共同见证了宁波舟山港年集装箱吞吐量突破2000万标箱的历史性时刻。

标签:
上一篇:世界之最:年仅13岁的集装箱船被售出拆解 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论