航运综合

巴拿马运河百年庆典

在庆祝巴拿马运河99周年纪念日的同时,巴拿马运河管理局(ACP)也于8月16日开始为百年庆典倒计时。倒计时活动将突出航道在过去100年间所作出的贡献,以及为应对未来10年挑战所作出的努力。


ACP董事会董事和巴拿马运河管理员参加了倒计时启动仪式。仪式开始时,在米拉弗洛雷斯船闸控制塔阳台拉出巴拿马运河百年标志的巨大横幅。


运河影响


巴拿马运河自9

海上安全

丹麦海事局测试其应

内容摘要:11月11日,丹麦海事局参与了国家警察局与丹麦应急管理局联合进行的两年一度的海上应急演练“KRISØV 2015”,借此机会测试了该局应对特定行动难题的能力以及内外协作与沟通的能力。

海事新技术

数字化ECDIS

内容摘要:鉴于当今社会的发展趋势,航运业已逐步从纸质导航转向电子导航,这标志着航运业的又一里程碑。在这一过程中,须为数字化ECDIS做好准备,船舶运营商须与其ECDIS制造厂商之间加强合作。

事故简报

“Shanon E.Settoon

内容摘要:“Shanon E.Settoon”号拖船起火事故调查报告:2013年3月12日下午,拖船“Shanon E.Settoon”号正托带着一艘满载的油驳船,航行在Perot 海湾(新奥尔

新闻中心
新闻中心

全国中小航运企业联盟在沪宣告成立

来源:网络 2016-07-11 15:18:06 责任编辑: 人气:

201607101428281173.jpg

2016年7月9日,历经三次重要联席筹备会、历时188天的紧张筹备,由上海国际航运中心发展促进会牵头,在上海、江苏、浙江、安徽和山东四省一市五家单位发起成立,11家航运商协会会员单位共组成的“全国中小航运企业联盟”(以下简称“联盟”)在上海顺利举行成立大会。

中小航运企业是我国航运业的重要力量,成立该联盟正是为落实国家对中小航运企业的扶持政策及各相关省市交通主管机关对航运业的各项法规政策,维护全国中小航运企业的合法权益,帮助中小航运企业创新,促进中小航运企业健康、持续发展,为社会经济发展作出贡献。据航运界网了解,截止成立日的统计,联盟成员单位数量已达395家,且统计还在不断更新中。

成立大会上,上海市虹口区区委常委、副区长徐彬,中国船东协会常务副会长张守国、上海市交通委员会副主任张林等分别致词,指出联盟成立汇聚智慧和力量,符合绿色,共享,创新,集约化发展方向,希望联盟切实成为调配中小航运要素的创新机制和平台,上海国际航运中心配置航运要素能力更完善。中国船东协会常务副会长张守国、安徽省交通厅副厅长丁庆领一起为联盟揭牌。

随后,联盟与上海航运保险协会、金马云航运大数据网络服务平台签署战略合作协议。

与成立大会同期举行的"中小航运企业发展国际高峰论坛"上,交通运输部水运科学研究院谢燮博士、上海航运保险协会秘书长徐峰,劳氏船级社大中华区市场经理孙玮、英国格雷格集团亚洲区总裁助理刘芳、浙江兴龙舟海运集团董事长陈仕聪、江苏金马云航运大数据网络服务平台总监印海等分别发表主旨演讲,从水运变革呼唤第三方机构,水运保险新趋势,欧洲航运机构绿色航运,第三方专业管理前沿发展,中小航运企业御风而起的经验和倡议,大数据助力航运企业转型升级等不同角度分享了专业观点。

小组讨论环节,中国航海学会理事长、上海海事大学校长黄有方,中国船东协会常务副会长张守国,交通运输部水运司前司长胡汉湘,山东港航管理局副局长刘长旭、联盟首轮理事长干观德、中国水运报党委书记张正柱、上海海事大学杂志总社社长袁林新以及联盟高管代表,新媒体代表等航运高层,高屋建瓴,妙语连珠,就航运企业如何创新发展、如何推动中小航运企业联盟健康发展和媒体在支持中小航运企业积极发声,舆论也是生产力等话题进行了互动,现场气氛热烈。

最后,作为联盟成立后的普惠工程,金马云航运大数据网络服务平台创始人江宗金在全场230多位领导和航运嘉宾的见证下,举行了宏大的平台启动仪式,将大数据与云计算科技与产业结合,智领未来,助力航运企业转型升级,全国中小航运企业联盟扬帆起航。

标签:
上一篇:业绩滑坡,马士基集团要拆伙 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论