海上安全

洗舱期间船员严重

内容摘要:据IMCA报告,洗舱期间,一船员站在水龙头前方,不料温度近80摄氏度的热水从软管失控喷出,致其身体三分之一遭一级和二级烧伤。调查发现快速接头的关紧机制/闭锁机制存在缺

事故简报

NTSB发布休斯顿船舶

内容摘要:2015年3月5日在休斯顿船舶运河(Houston Ship Channel),油轮“Chembulk Houston”号试图追越集装箱船“Monte Alegre”号,发生碰撞。两船均严重受损,但没有造成任何人受伤,也没有造成任何污染。

海上事故

“KM Patriot Andal

据印尼国内媒体报告,隶属印尼国有石油和天然气公司Pertamina公司的一艘油轮于7月31日周三溢漏大约5400吨燃油进入马鲁古海


“KM Patriot Andalan”号油轮从巴布亚装载7000吨燃油,在印尼东部特尔纳特港抛锚时遇到强浪,导致

环境保护

北极理事会致力于北

2013年5月在基律纳部长会议中成立的北极海洋石油污染预防特别小组(TFOPP)探索北极理事会怎样能够帮助促进北极海洋石油污染预防。虽然在以最佳的实践方式已经完成了大量工作,还有一项需要被完成的重要的具有挑战性的工作—确定北极国家在实践中怎样能向着这一目标工作。


一分的预防胜过十分的治疗,北极海洋石油污染预防特别小组的北极理事会代表明显相信预防工作的价值。当北极海

新闻中心
新闻中心

大宇造船“保证”今年扭亏为盈

来源:互联网 2017-03-28 09:00:49 责任编辑: 人气:

2017-03-28_090001.jpg
大宇造船已经承诺,未来将专注于建造LNG船和其他特种船舶,并且“保证”2017年业绩将能扭亏为盈。
 
3月24日,大宇造船在公告中称,从今年开始,大宇造船产品组合中很大一部分将由LNG船和其他特种船舶组成,大多数亏损的海工装备项目已经完工。截止2月底,大宇造船手持订单共计108艘,其中50艘为LNG-FSRU(浮式储存再气化装置)。未来,大宇造船将减少高风险的海工装备业务,转而专注于商船和特种船建造。
 
大宇造船首席执行官郑成立(Jung Sung-leep)承诺,大宇造船今年将能够扭亏为盈,如未能扭亏为盈将引咎辞职。郑成立称,大宇造船已经出售了所有可以出售的资产,目前大宇造船正在与工会谈判,希望降低工人薪资。
 
3月23日,韩国国有银行韩国产业银行(KDB)和韩国进出口银行表示,作为大宇造船的债权人,将再向处境困难的大宇造船提供新的援助计划,共计6.7万亿韩元(约合59.8亿美元);不过,前提条件是大宇造船所有利益相关者必须同意一份债转股方案。
 
这是韩国产业银行和韩国进出口银行为大宇造船提供的第二轮援助计划。2015年底,这两家银行曾为大宇造船提供4.2万亿韩元的救助计划,然而,此次救助却并未能改善大宇造船的现金流量,今年大宇造船重新面临资金短缺问题。
 
当天早些时候,大宇造船工会表示,愿意接受大宇造船债权人提出的减薪计划。按照债权人的要求,大宇造船需要将人事费用削减25%,并裁员1000人。新的援助计划还要求大宇造船工会不得罢工。
标签:
上一篇:“一带一路”,首重“一路” 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论